たくあん漬け完成!その2

許容写真枚数の関係で、続きを書きます。

たくさん出来ました_convert_20100130142056
こんなにたくさん漬け上がりました!!

盛り付け_convert_20100130142413
盛り付け。

いただきま~す!_convert_20100130142008
いっただっきま~す!!!

主人曰く、「こんなにヌカの味がするたくあんは初めて!大成功!!」だそうです。
水っぽくなく、深い味、ということらしいです。

たくあんは特に切りたてがヌカ臭いと感じる人もいますが、美味しいヌカを使っているせいか、このヌカ臭さがなんとも深い味わいを出しているのでしょう。

私はつわりで食べる気がしませんでしたが、作業だけは気合で終わらせてほっとしました(笑)。

テーマ : 行事・イベント
ジャンル : 育児

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム