9月〜10月講習会スケジュール

講習会・基本編 候補日です。自宅(小田急線経堂駅徒歩4分)開催の講習会です。
4名以上の希望者が集まりましたら開催します。希望日がありましたら、ご連絡ください。

*参加希望のご連絡をいただきましたら、随時人数を〈〉に書いていきます。

《9月》
8日(火)開催決定、11日(金)、14日(月)、18日(金)、29日(火)


《10月》
5日(月)、15日(木)開催決定〉、20日(火)開催決定〉or 23日(金)、26日(月)or 27日(火)

*開催日が近い場合は、どちらかの開催になります。

《11月》 
1日(日)開催決定〉 
これ以降のスケジュールは追ってお知らせします。


ぬか漬け講習会・基本編 詳細はこちら
http://nukaman.blog99.fc2.com/blog-entry-304.html


お申込み/お問い合わせ先
nukadukemarason@gmail.com
おかべなおえ 



写真をアップし忘れてましたが(^_^;) 7月に土用干しした今年の梅干し。8kg。
H27の梅干

梅と赤シソを干し終わり、最後に瓶ごと日光に当てて。やっぱり、赤シソの量が少なかったようで、赤い色が薄いです・・・
H27の梅干し

美味しく漬かりますように!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム