お漬物ワークショップ

先日講習会に参加された方から、「福神漬けとたくあんのワークショップに参加したいです!」とリクエストをいただきました。

無添加の自家製たくあん。
今年もたくあん201312
生大根を使い、ジップロック袋で漬けるので、とってもお手軽!! 
2週間くらいで漬け上がります。


PA163928.jpg

↑こちらは福神漬け
カレーに添える、市販の甘ったるいそれとは違いますよ!むしろご飯のお供にぴったりの、甘辛いお漬けものです。


質素で滋味豊かなたくあんと、いろいろ野菜のハーモニーが楽しい福神漬け

このふたつのお漬け物ワークショップを開催します。 ぬか漬けランチ付き!!


【日程】 2015年6月2日(火)   5名以上集まれば開催  希望者9名になり、閉め切らせていただきます!(5/16追記)
キャンセル待ち可。 

【時間】 10:30ー13:00

【場所】  おかべ自宅 小田急線経堂駅徒歩4分 
        *住所は、ご予約いただいた方にお伝えします。

【参加費】 ¥2200 (仕込んだお漬け物2種お土産、ぬか漬けランチ付き)

【内容】
速成たくあん、福神漬け、共に参加者の皆さんで仕込みます。
仕込んだお漬け物は、ジップロック袋でお持ち帰り。たくあんは2週間程度、福神漬けは翌日から食べられます。
仕込みが終わったら、私の漬けたたくあんやぬか漬けとご飯、お茶でランチを♪


【持ち物】 エプロン、手ぬぐい、筆記具


【ご予約、お問い合わせ】
ぬか漬けマラソン おかべなおえ
nukadukemarason@gmail.com


◆小さなお子様はお連れいただけますが、事故などの責任は負いかねます。3歳以上のお子さんには、お握りをご持参ください。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム