ぬか漬け講習会 応用編

     ぬか漬け講習会【応用編】  のご案内

ミックス講習会0808イワシ


ぬか漬けの応用料理の紹介、ぬか漬け相談に加えて、生ぬかと生大根で漬ける”速成たくあん”を皆さんに作っていただきます。
ランチには、北九州の郷土料理「ぬかみそ炊き」を。 私の漬けた速成たくあん、ぬか漬け、ご飯、お茶と一緒に、お召し上がりください。


【時間】 10:30-13:00  

【場所】 おかべ自宅 (小田急線経堂駅徒歩5分) (ご予約確定した方に住所をお知らせします)

【内容】
   1)速成たくあんの漬け込み(参加者全員)
   2)ぬかみそ炊きランチ(青魚/肉のぬかみそ炊き、ごはん、たくあん、ぬか漬け、お茶)
   3)応用料理の紹介、ぬか漬け相談、ぬか漬け雑学

【参加費】 ¥2,500
      *ご自分で漬け込んだたたくあんのお持ち帰り付。おひとり様につき大根1/4本程度になると思われます。

【持ち物】 エプロン、手ぬぐい、筆記具

【定員】 8名

ぬかみそ炊き 参照 → http://nukaman.blog99.fc2.com/blog-entry-143.html


*応用編ご希望の方は、まず、ぬか漬けマラソンブログで自宅講習会候補日をご確認ください。その中でご都合の良い日があれば、ご連絡ください。5名以上の希望者が集まれば開催します。また、日程のリクエストも受け付けます。

*自宅講習会の場合は、小さなお子様連れ可ですが、保育はございません。また怪我などの責任は負いかねますので、ご理解よろしくお願いします。


【お申込み・お問い合わせ】
ぬか漬けマラソン おかべなおえ
nukadukemarason@gmail.com

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム