お漬け物ワークショップ(速成たくあん、福神漬け)

初物たくあん、美味しくできました!
今年もたくあん201312

ジップロック袋で漬けるので、とってもお手軽!! 
2週間くらいで漬け上がります。


PA163928.jpg

↑こちらは福神漬け
カレーに添える、市販の甘ったるいそれとは違いますよ!むしろご飯のお供にぴったりの、甘辛いお漬けものです。


質素で滋味豊かなたくあんと、いろいろ野菜のハーモニーが楽しい福神漬け

このふたつのお漬け物ワークショップを開催します。 ぬか漬けランチ付き!!


【日程】 2014年1月か2月  5名以上集まる日で開催
  開催候補日1月
  24(金)

  開催候補日2月
  3(月)、 4(火)、 5(水)、 17(月)、 21(金)、 24(月)、 25(火)、 26日(水)、 28(金)

【時間】 10:30ー13:00

【場所】おかべ自宅 東急世田谷線上町駅徒歩4分 / 小田急線豪徳寺駅徒歩15分
        *住所は、ご予約いただいた方にお伝えします。

【参加費】¥1800(仕込んだお漬け物2種お土産、ぬか漬けランチ付き)

【内容】
速成たくあん、福神漬け、共に参加者の皆さんで仕込みます。
仕込んだお漬け物は、ジップロック袋でお持ち帰り。たくあんは2週間程度、福神漬けは翌日から食べられます。
仕込みが終わったら、私の漬けたたくあんやぬか漬けとご飯、お茶でランチを♪


【持ち物】エプロン、手ぬぐい、筆記具


【ご予約、お問い合わせ】
ぬか漬けマラソン おかべなおえ
nukadukemarason@gmail.com



◆希望日をお知らせください(できればいくつか候補日も)。
◆小さなお子様はお連れいただけますが、事故などの責任は負いかねます。3歳以上のお子さんには、お握りをご持参ください。
◆ぬか漬け講習会の日程候補日も、上記日程と重なっています。ぬか漬け講習会にご興味がある方は、こちらをご覧下さい→http://nukaman.blog99.fc2.com/blog-entry-304.html

テーマ : 実用・役に立つ話
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム