ぬか漬けいろいろ☆

晩ご飯の一品に、ぬか漬け盛り合わせ♪
空豆のぬか漬け
中心には空豆のぬか漬け、手前がスナップエンドウのぬか漬けです。
実家の畑でとれたものをたくさん送ってもらったので、漬けてみました。色が悪くなってしまうのは仕方ないようですが、味はなかなか良かった!
常温での漬け時間は、空豆なら一夜漬け、それ以上漬けると味が濃くなってイマイチ。
スナップエンドウも一夜漬けですが、丸一日漬けても、まあ食べられる感じです。
(ともに茹でてから漬けます)



こちらは、ぬか漬けサンドイッチ。
ぬか漬けサント#12441;
マヨネーズ、粒マスタード、クリームチーズなどを塗ったパンに、挟むのは歯ごたえのあるぬか漬けなら何でも合います♪
チーズやハムも一緒に挟むとボリュームも満点!!

しかし挟めるのはわずかなので、挟みきれなかったぬか漬けも、けっきょく箸でパクパクいくんですよね(笑)。

テーマ : 実用・役に立つ話
ジャンル : 趣味・実用

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム