こっそり、自宅講習会&ランチ。

世田谷区豪徳寺の我が家で、
『ぬか漬け講習会&ランチ』 をやります。 →定員いっぱいとなりました!(キャンセル待ち);5月18日追記

お近くにお住まいの方、ご興味のある方、良ければお越しください。
ぬか漬けを長く続けるためのコツとやり方の基本をお教えします!
ランチには、私の漬けた季節のぬか漬けとごはん、お茶で。
少人数(5名まで)でやります。
小さいお子さん連れでもどうぞ!♪
自宅て#12441;_convert_20120510225729

《日時》 5月22日(火) 10:45~13:00  (ぬか床を作らない方は、11:00~)

《参加費》 ¥1300 (テキスト、生ぬか、ランチ代込)

《内容》
1.ぬか床作り(参加者各自)
2.ぬか漬けの話
3.醗酵の仕組みをエプロンシアターで
4.実演 下ごしらえの仕方/ぬか漬けを取り出す
5.試食タイム
6.質疑応答


《持ち物》
3リッター以上のフタ付き容器*/キャベツの外葉など捨て漬け用野菜100~200g程度/粗塩130g/赤唐辛子2本/筆記具/エプロン
生ぬかはこちらで用意します。
*容器は、ホウロウでも、プラスチックでも可ですが、酸に強い”漬物用”を選んでください。
 大きさの目安・・・縦の長さ:キュウリが入る程度 , 深さ:最低15cmあるもの 


我が家はのアクセスは、お申し込みをいただいた方にお伝えします。
東急世田谷線上町駅から徒歩5分です。
狭い我が家ですが、どうぞご自宅のようにくつろいで、ご参加ください!♪

お申し込み/お問い合わせ先↓
~~~~~~~~~~~~~~~
ぬか漬けマラソン代表
おかべなおえ
nukadukemarason@gmail.com

テーマ : 実用・役に立つ話
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム