畑にて

実家の畑で、収穫を手伝いました。

スナッフ#12442;エント#12441;_s_convert_20110608143355
スナップエンドウ。もう固くなってしまったものは、豆だけ出して、グリーンピースのように使います。

シ#12441;ャカ#12441;イモノハナ
白くてきれいなジャガイモの花。新ジャガは毎日食べたいくらい。

ニラ
分かります?これはニラ。売ってるのよりずいぶん細いんです。

トウモロコシ
トウモロコシはこれから。

ソラマメ
家族の大好物、空豆。息子はアブラムシが怖いといってあまり近づきませんでした。

そして、ゆであがった空豆。みずみずしくて、ノックアウト。
ゆて#12441;あか#12441;った空豆_convert_20110608142413


~お知らせ~
6月29日のぬか漬け講習会@ミンナノカフェは、残席残りわずかです。

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム