車中のお弁当に

新幹線の車中のお弁当に。

DSC04440.jpg
大根のぬか漬けはやっと漬かっているくらいの浅漬け。

きゅうりのぬか漬けは、半分に切っておいて、手づかみで食べます。これも、超浅漬け。

ちくわは、もともと塩分が高いので、、、、私は漬けませんが、漬ける人もいますね。


乗り物に乗っているときは、こんなあっさりしたものが、食べたくなります。

テーマ : 実用・役に立つ話
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

nukaman

Author:nukaman
世田谷区在住 おかべなおえ
ぬか漬けの魅力を人から人へ、次世代へと伝える活動『ぬか漬けマラソン』を主宰。各所でぬか漬け講習会を開催しています! 漬け物研究家。
連絡先
nukadukemarason
@gmail.com

カテゴリ
最新記事
リンク
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム